Im Kochbuch speichern Print

bunte Muffins

Zubereitung:

  1. Für die bunten Muffins wird zunächst das Backrohr auf 200 °C vorgeheizt.
  2. Inzwischen wird das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel versiebt. Dazu kommen Zuckerstreusel nach Geschmack, die gut mit der trockenen Masse vermengt werden.
  3. Nun die Milch und die weiche Butter zu einer homogenen Masse vermischen und mit der Mehlmasse rasch zu einem Teig verkneten.
  4. Vor dem Einfüllen des Teiges in die Muffinformen müssen diese gut eingefettet und mit Mehl bestäubt werden.
  5. Nun zwei Drittel des Teiges in die Förmchen füllen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Mit dem restlichen Teig bedecken und die bunten Muffins 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp:

Dieses einfache und schnelle Rezept für bunte Muffins eignet sich hervorragend, um es gemeinsam mit Kindern zu backen.

Finden Sie hier viele weitere Kinder-Rezepte

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zuckerstreusel (bunt)
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 Pkg. Zitronenschale (geraspelt)
  • Butter (zum Ausfetten der Form)
  • Mehl (zum Bemehle der Form)