Zubereitung:
- Für die Erdäpfelwedges mit Sesam wird zunächst das Backrohr auf 180 °C vorgeheizt.
- Währenddessen werden die Erdäpfel gewaschen, geschält und in Spalten geschnitten. Ebenfalls den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Für die Marinade werden Pfeffer, Paprikapulver, Salz, der gehackte Knoblauch, Sesam und Sesamöl vermischt.
- Die Kartoffelspalten nun mit dem Öl-Gewürz-Gemisch marinieren und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 35-45 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit sollten die Erdäpfelwedges mit Sesam gewendet werden. Bei Bedarf kann etwas Wasser hinzugefügt werden.
Tipp:
Stöbern Sie doch durch unsere beliebtesten Dip-Rezepte, wie beispielsweise Blauschimmelkäse-Dip oder Minz-Joghurtdip. Diese lassen sich herrlich mit den Erdäpfelwedges mit Sesam kombinieren.
Die besten Dip-Rezepte