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selbst gemachter Himbeeressig

Zubereitung:

  1. Für den selbst gemachten Himbeeressig werden die Himbeeren zunächst verlesen und anschließend (ungewaschen) in ein Glas gefüllt, wo sie mit dem Essig und dem Wein übergossen werden.
  2. Die angesetzten Himbeeren müssen nun zur optimalen Aromaentfaltung eine Woche ruhen,bis sich die Flüssigkeit rosa färbt.
  3. Die Himbeeren nach der Ruhephase abseihen und die Flüssigkeit 10 Minuten bei kleiner Hitze aufkochen lassen, bevor man den Himbeeressig in Flaschen abfüllt.

Tipp:

Verzieren Sie die Fläschchen Ihres selbst gemachten Himbeeressigs doch mit einem selbst gestalteten Etikett und verschenken Sie diese an Freunde.

Hier finden Sie Tipps und Tricks rund um die Etikettengestaltung:

Etiketten selber machen

 

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Himbeeren
  • 250 ml Weinessig
  • 125 ml Weißwein