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Olivenbrot

Brigitteb Eigenkreation

Zubereitung:

  1. Für das Olivenbrot Wasser, Zucker und Germ in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen alles klumpenfrei verrühren. Bis auf die Oliven, die restlichen Zutaten beimengen und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, etwas flach drücken, die Oliven auf dem Teig verteilen und in den Teig kneten. Aus dem Teig zwei Laibe formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, mit Olivenöl bestreichen und mit Klarsichtfolie abdecken. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Folie entfernen und im vorgeheiztem Backrohr bei 210 Grad Ober-und Unterhitze 8 Minuten anbacken lassne, dann auf 180 Grad zurückschalten und das Olivenbrot nochmals ca. 30 Minuten fertig backen.

Tipp:

Das Weizenmehl lässt sich auch durch feines Dinkelmehl ersetzen.

Das Olivenbrot ist ideal zum Tunken mit Olivenöl !

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (universal)
  • 1 Pkg. Trockengerm (7 g, oder ein halber Würfel frische Germ)
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Rohzucker
  • 1 TL Brotgewürz
  • 3 EL Olivenöl
  • ca. 250 ml Wasser (lau)
  • 200 g Oliven (entsteint)
  • etwas Olivenöl (zum Bestreichen)