Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat auf griechische Art

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat auf griechische Art werden zunächst die Nudeln in Salzwasser al dente gekocht, abgeseiht und beiseite gestellt.
  2. Nun die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Ebenfalls den Paprika nach dem Waschen und Entfernen des Kerngehäuses in grobe Würfel schneiden.
  3. Für das Dressing den Knoblauch pressen und mit Rotweinessig, Öl, Salz, Pfeffer und gezupftem Dill zu einem Dressing vermischen.
  4. Nun die Nudeln in eine Schüssel geben und den Feta darüberbröseln. Das Dressing hinzufügen und zu einem Salat vermischen.

Tipp:

Der Nudelsalat auf griechische Art lässt sich auch ideal für Grillparties vorbereiten.

Weitere tolle Ideen für Grillbeilagen finden Sie unter dieser Themenwelt:

Die besten Grillrezepte

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Penne
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1 Gurke
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Feta
  • 1/2 Bund Dill
  • etwas Rotweinessig
  • 1 Paprika (rot)