Im Kochbuch speichern Print

Mandelmuffins

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Mandelmuffins Butter, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  2. Teig in bebutterte und bemehlte Förmchen füllen und die Mandelmuffins bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Mandelmuffins nach Wunsch dekorieren oder mit Früchten belegen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 100 g Mandeln (gemahlen, nicht enthäutet)
  • 1 Prise Salz
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)