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Spinat-Schafkäse-Strudel

Zubereitung:

  1. Für den Spinat-Schafsäse-Strudel den Spinat waschen, putzen, in Salzwasser blanchieren und dann abtropfen lassen.
  2. Ein Kaffeelöffel Butter erhitzen, Knoblauch zerdrücken und in der Butter aufschäumen lassen. Den Spinat beigeben, würzen und durchschwenken.
  3. Den Speck langsam braten. Käse bröseln und mit Oregano würzen. Die Strudelblätter auflegen, mit dem Bratfett vom Speck bepinseln.
  4. Den überkühlen Spinat auflegen, darüber Käse und Speckwürfel verteilen.
  5. Den Strudel einrollen, auf ein Blech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  6. Den Spinat-Schafkäse-Strudel bei 200° ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Man kann den Spinat-Schafkäse-Strudel auch vegetarisch zubereiten - ohne Speck, dafür mit Zwiebel oder Lauch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig (2 Blätter)
  • 1000 g Spinat
  • 200 g Schafskäse
  • 80 g Hamburger Speck (kleinwürfelig geschnitten)
  • 30 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Oregano
  • Muskat
  • Pfeffer (frisch)