Zubereitung:
- Für den Spinat-Schafsäse-Strudel den Spinat waschen, putzen, in Salzwasser blanchieren und dann abtropfen lassen.
- Ein Kaffeelöffel Butter erhitzen, Knoblauch zerdrücken und in der Butter aufschäumen lassen. Den Spinat beigeben, würzen und durchschwenken.
- Den Speck langsam braten. Käse bröseln und mit Oregano würzen. Die Strudelblätter auflegen, mit dem Bratfett vom Speck bepinseln.
- Den überkühlen Spinat auflegen, darüber Käse und Speckwürfel verteilen.
- Den Strudel einrollen, auf ein Blech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
- Den Spinat-Schafkäse-Strudel bei 200° ca. 40 Minuten backen.
Tipp:
Man kann den Spinat-Schafkäse-Strudel auch vegetarisch zubereiten - ohne Speck, dafür mit Zwiebel oder Lauch.