Zubereitung:
- Für das Gemüse auf chinesische Art werden zunächst die Karotten und die Frühlingszwiebeln gewaschen, geputzt und in schräge Scheiben geschnitten.
- Die Bambussprossen werden ebenfalls gewaschen und in nicht zu kleine Stücke geschnitten.
- Für das Gemüse auf chinesische Art darf auch etwas Scharfes nicht fehlen. Dafür die Chillischote waschen, entkernen und klein hacken.
- Nun kann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzt werden. Karotten, Chili, Frühlinszwiebeln und Bambussprossen darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Gemüse mit Gemüsesuppe ablöschen und ein paar Minuten weitergaren. Zum Schluss nur noch mit Sojasauce und Sake abschmecken und Servieren.
Tipp:
Verfeinern Sie Ihr Gemüse auf chinesische Art doch mit ein paar Cashew- oder Erdnüssen.
Dafür die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und in kleine Stücke gehackt auf dem fertigen Gericht verteilen.