Im Kochbuch speichern Print

Eierschwammerl-Toast

Zubereitung:

  1. Für den Eierschwammerl-Toast die Toastbrotscheiben im Toaster vorbacken und dann jeweils 2 Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen.
  2. Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten und auf die Toastbrotscheiben legen.
  3. Klein geschnittenen Zwiebel und die Eierschwammerln in etwas Butter in einer Pfanne anbraten und zum Schluss die gehackte Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Schwammerlmischung nun auf das Putenfleisch geben und mit Parmesan bestreuen. Die fertig vorbereiteten Eierschwammerl-Toasts nun im vorgeheizten Backrohr noch ca. 10 Minuten backen. (Bis der Parmesan zerrinnt und etwas braun wird)

Tipp:

Würzen Sie die Schwammerln für den Eierschwammerl-Toast auch mit etwas frischem, fein gehackten Majoran.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 Stk. Putenschnitzel
  • 250 g Eierschwammerl
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Parmesan ("Grana padano")
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer