Im Kochbuch speichern Print

Äpfel mit Ingwer

Zubereitung:

  1. Für die Äpfel mit Ingwer die Apfelstücke in Zitronenwasser legen, die Ingwerwurzel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Zucker imd Zitronensaft in 500 ml Wasser aufkochen, Zimt, Nelken, Orangen-und Zitronenschale sowie Ingwerscheiben zufügen, aufkochen.
  3. Die Apfelstücke ca. 1 Minute in diesem Saft mitkochen, dann in Gläser schlichten.
  4. Den Calvados in den Sirup rühren und diesen über die Äpfel füllen.
  5. Die Gläser verschließen und noch 20 Minuten bei 100° einkochen (im Bachrohr in einer Wasserschale).

Tipp:

Besonders gut eignet sich die Sorte Golden Delicious für die Äpfel mit Ingwer.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 kg Äpfel (geschält, geviertelt)
  • 500 ml Wasser
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Ingwerwurzel
  • 3 Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Orangenschale (und Zitronenschale)
  • 500 g Zucker
  • 1 Stk. Zimtrinde (5 cm)
  • 4 cl Calvados (Apfelschnaps)