Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Nutella-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Nutella-Muffins den Backofen auf 200 °C vorheizen und Papierförmchen ins Muffinbleck geben Bananen schälen und zu Mus verarbeiten.
  2. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen, in einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Bananenmus, Nutella und Buttermilch schaumig aufschlagen.
  3. Mehlgemisch langsam und kurz unterrühren Teig in die Förmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte macht die Bananen-Nutella-Muffins mit gehackten Nüssen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Bananen (reife)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 150 g Nutella
  • 100 ml Buttermilch