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Weiße Schokolade selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Für die Weiße Schokolade die Kakaobutter im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Es sollte eine glatte Masse entstehen.
  2. Dabei aufpassen, es darf nicht kochen und nicht mehr als 37° heiß werden. Dann die Kakaobutter vom Herd nehmen, alle anderen Zutaten untermischen und gut abrühren.
  3. In Formen abfüllen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mehrere Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
  4. Die Schokolade hält sich im Kühlschrank 4 Wochen.

Tipp:

Als zusätzliche Geschmacksrichtung kann man in die Weiße Schokolade auch Nüsse, Pistazien, Orangenschalen, Zimt und was sonst noch schmeckt, zugefügt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 90 g Kakaobutter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 EL Backzucker
  • 2 TL Milchpulver