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Ingwerkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Ingwerkuchen die Eier trennen. Die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben.
  2. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und mit der Buttermasse mischen.
  3. Zum Schluss das Mehl und den gehackten Ingwer unterziehen.
  4. Die Masse in eine bebutterte, bemehlte Form füllen und bei 170° ca. 1 Stunde backen.
  5. Den Ingwerkuchen überkühlen lassen und stürzen.

Tipp:

Man kann in den Ingwerkuchen auch andere kandierte Früchte mengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Kristallzucker (für den Schnee)
  • 230 g Mehl
  • 150 g Ingwer (kandiert)
  • Salz