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Marzipanplunder

Zubereitung:

  1. Für die Marzipanplunder Marzipan mit Marillenmarmelade und Rum gut verrühren.
  2. Diese Masse auf den Teig streichen, von beiden Längsseiten aufrollen und Scheiben von 2,5 cm Breite abschneiden, je 1 Rolle der Scheiben umdrehen.
  3. Auf ein Backblech legen und zugedeckt gehen lassen.
  4. Bei 220° ca.15-20 Minuten hellbraun backen.
  5. Die Marzipanplunder noch warm mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Tipp:

Die Marzipanplunder ist ein wundervolles Gebäck für Gäste.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig (oder Zubereitung lt. Grundrezept)
  • 250 g Rohmarzipan
  • 50 g Marillenmarmelade
  • 2 EL Rum
  • Marillenmarmelade
  • Mandeln (gehobelt, goldbraun geröstet)