Im Kochbuch speichern Print

Käsesalat mit Äpfeln

Zubereitung:

  1. Für den Käsesalat mit Äpfeln die Äpfel schälen, entkernen und ebenso wie den Käse in Würfel schneiden. Die Marinade aus Essig, Zwiebel, Schnittlauch, Mayonnaise und Obers zusammenrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Käse-Apfelwürfel geben. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren die Walnusskerne untermischen.

Tipp:

Alternativ kann man für den Käsesalat mit Äpfeln statt dem Obers Qimiq oder Joghurt verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hartkäse; Emmentaler
  • 2 Stk. Äpfel (säuerliche)
  • 2 EL Zwiebel (feingehackt)
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2-3 EL Obers
  • etwas Schnittlauch (feingeschnitten)
  • einige Walnusskerne
  • Salz, Pfeffer