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Kohlrabisuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kohlrabisuppe den Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen lassen.
  2. Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten lassen, bevor es mit Suppe und Creme Fraiche abgelöscht wird. Bei mittlerer Hitze rund zwanzig bis dreißig Minuten köcheln lassen (je nach Dicke der Kohlrabistücke).
  3. Die Butter zur Suppe geben und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Schlagobers verfeinern und den geschnittenen Räucherlachs dazugeben.

Tipp:

Auch das Blattgrün des Kohlrabi kann für die Kohlrabisuppe verwendet werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Kohlrabi (großer)
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 ml Suppe (Geflügel oder Gemüse)
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Abgeriebenes)
  • 50 ml Schlagobers
  • 200 g Räucherlachs