Im Kochbuch speichern Print

Nervenkekse

Zubereitung:

  1. Für den Nervenkekse Dinkel und Butter abbröseln. Alle restl. Zutaten dazu und zu einem Teig kneten. Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Teig dünn auswalken. Kekse ausstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Die Nervenkekse unbedingt in einer Keksdose lagern!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 1 kg Dinkel (fein gemahlen, bzw. gekauftes)
  • 500 g Butter
  • 300 g Rohzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 45 g Muskatnuss
  • 45 g Zimtpulver
  • 10 g Gewürznelken (gemahlen)