Im Kochbuch speichern Print

Kalbshaxe mit Gemüse

Zubereitung:

  1. Für die Kalbshaxe mit Gemüse die Kalbshaxe mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und im Mehl wenden. Fett in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke beidseitig anbraten.
  2. Die Gemüsewürfel dazugeben, mit Weißwein ablöschen, zudecken und ca. 80 Minuten garen, dabei öftres umrühren. Nochmals abschmecken und servieren.

Tipp:

Am besten lässt man die Kalbshaxe vom Fleischhauer gleich in 4 Scheiben zerteilen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kalbshaxe
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stk. Karotte (fein gewürfelt)
  • 1 Stk. Sellerie (klein gewürfelt)
  • 1/2 Stange(n) Lauch (klein geschnitten)
  • 3 Stk. Paradeiser (geviertelt, gehäutet und entkernt)
  • 250 ml Weißwein
  • Mehl (zum Wenden)
  • 40 g Fett
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprikapulver