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Gefüllte Melanzani mit Kichererbsen

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Melanzani mit einer Gabel von allen Seiten einstechen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
  2. Währenddessen die Paprikaschote schälen und in kleine Würfel schneiden, die Oliven entkernen und grob hacken. Die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe goldgelb anrösten.
  3. Die Blätter vom Thymian und Rosmarin zupfen und zusammen mit dem Salbei grob hacken.
  4. Die kalten Melanzani der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Mit den Zutaten für die Fülle vermischen, salzen und pfeffern.
  5. Die ausgehöhlten Melanzani mit dieser Mischung füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  6. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
  7. Die Paradeiser in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit einer Gabel zerdrücken.
  8. Gefüllte Melanzani zusammen mit den gebratenen Paradeisern auf Tellern anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren.

Tipp:

Würzen Sie die Melanzani mit etwas Kreuzkümmel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Melanzani

Für die Fülle

  • 1 Paprikaschoten
  • 10 Oliven
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • ¼ Chilischoten
  • 50 g Kichererbsen
  • 2 EL Sultaninen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Fertigstellen

  • 100 g Kirschparadeiser
  • Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer