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Orangenkaffee

Zubereitung:

  1. Für den Orangenkaffee Zucker langsam zu Karamel schmelzen, Orangensaft und -schale sowie Kaffee zugießen, leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Vom Herd nehmen, Likör einrühren. Milch aufschäumen. Orangenkaffee in Gläser füllen, mit Milchschaum und Schokospänen garnieren.

Tipp:

Grnieren Sie den Orangenkaffee auch auch Orangenobers. Dazu das Obers mit fein ebgeriebener Orangenschale steif schlagen. 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 ml Kaffee
  • 100 g Zucker
  • 40 ml Orangenlikör (Cointreau bzw. Grand Marnier)
  • 2 Orangen (abgeriebene Schale und Saft)
  • 250 ml Milch
  • Schokoladespäne (für die Garnitur)