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Erdäpfel-Eiauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Eiauflauf die Erdäpfel im Dampf weich kochen, abschälen und in Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Wurst würfelig schneiden. Diese Zutaten miteinander vermischen. Sauerrahm mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren und über die Erdäpfelmasse gießen.
  3. Nun in eine bebutterte Form füllen und so lange backen bis eine goldbraune Kruste entsteht.

Tipp:

Zum Erdäpfel-Eiauflauf schmeckt frischer Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (speckig)
  • 6 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Wurst (Jagdwurst, Würstchen, Salami, auch Reste)
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Butter (für die Form)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)