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Landkeks-Apfel-Crumble

Leibniz/ Bahlsen

Zubereitung:

  1. Für das Landkeks-Apfel-Crumble den Elektro-Backofen auf 225 Grad Oberhitze vorheizen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden und mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln.
  3. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Äpfel kurz andünsten, Ahornsirup zugeben und kurz mitdünsten. Eine große Auflaufform oder vier kleine mit Butter einfetten und Äpfel hineingeben.
  4. Landkekse grob zerbröseln, mit den übrigen Zutaten zu einem Streuselteig verkneten, auf den Äpfeln verteilen und acht Minuten überbacken (Elektro-und Erdgasbackofen: 225 Grad Oberhitze).

Tipp:

Das Landkeks-Apfel-Crumble nach Wunsch mit Vanilleeis oder -sauce servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Leibniz Landkekse
  • 800 g Äpfel (säuerliche)
  • 2 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Ahornsirup

Für den Crumbleteig

  • 50 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 TL Zimt
  • 3 EL Sonnenblumenkerne