Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat

HW

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen pressen und alles mit dem Kernöl und dem Essig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Kartoffeln passen hervorragend zum Gurkensalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 3 EL Kernöl
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer