Im Kochbuch speichern Print

Quesadillas mit Käse

Zubereitung:

  1. Für die Quesadillas Zwiebel in Öl glasig dünsten, abkühlen lassen, mit dem Käse mischen und würzen. Tortillas mit flüssiger Butter bestreichen.
  2. Auf 4 Tortillas den Käse verteilen, mit den übrigen abdecken. Im Plattengriller (oder beidseitig in der Pfanne) 4 Minuten überbacken.
  3. Mit den Kräutern bestreuen.

Tipp:

Zu den Quesadillas passen verschiedene Dipsaucen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Tortillas (nach Rezept oder 1 Packung)
  • 110 g Emmentaler (gerieben)
  • 90 g Gouda (gerieben)
  • 1 Stk. Mozzarella (gewürfelt)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Chilipulver (oder 1/2 frischer Chili kleinst gewürfelt)
  • 50 g Butter
  • Öl (zum Anbraten)
  • Kräuter (frische)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)