Im Kochbuch speichern Print

Rindfleisch-Karotten-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleisch-Karotten-Auflauf die Speckwürfel in der Butter auslassen. Zwiebelscheiben und Rindfleisch darin andünsten.
  2. Karotten und Erdäpfel zufügen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Alles würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  3. Mit Käsescheiben belegen. Bei 225 °C ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Am besten schmeckt der Rindfleisch-Karotten-Auflauf, wenn man noch ein paar Fetakäsewürfel darüber gibt

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Karotte (in Scheiben geschnitten)
  • 400 g Erdäpfel (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
  • 40 g Speck (durchwachsen, in kleine Würfel geschnitten)
  • 10 g Butter
  • 250 ml Suppe
  • 200 g Rindfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 2 Scheibe(n) Käse (zum Belegen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)