Im Kochbuch speichern Print

Ricotta-Aufstrich mit Tomaten

Tamara Matzler

Zubereitung:

  1. Für den Ricotta-Aufstrich die Tomaten entkernen und klein schneiden. Knoblauch klein schneiden. Tomaten, Knoblauch und klein gehackten Basilikum mit Ricotta vermengen.
  2. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Ciabatta in ca. 1 cm dicke scheiben schneiden, Ricotta drauf und schmecken lassen.

Tipp:

Wer keinen Knoblauch möchte, kann den Ricotta-Aufstrich auch ohne machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Becher Ricotta
  • 2-3 Stk. Tomaten
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Stk. Ciabatte
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer