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Schafkäse-Spinat Strudel

Zubereitung:

  1. Für den Schafkäse-Spinat Strudel den Spinat (wenn frisch) blanchieren und klein fasrig schneiden. 3/4 der Knoblauchknolle (ganz) kleinwürfelig schneiden. Spinat mit Knoblauch anrösten, auskühlen lassen. Schafkäse unter die Spinatmasse mischen. Blätterteig damit füllen und den Teig mit Eigelb bestreichen.
  2. Den Schafkäse-Spinat Strudel bei ca. 200 - 220 Grad goldgelb backen. Aus Joghurt und Rahm eine Sauce machen mit Knoblauch und Schnittlauch vermischen.

Tipp:

Wer nicht so viel Knoblauch möchte, der lässt ihn bei der Zubereitung der Sauce einfach weg. Den Schafkäse-Spinat Strudel kann man sowohl warm, als auch kalt genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Babyspinat (oder Blattspinat)
  • 1 Pkg. Schafskäse
  • 1 Stk. Blätterteig
  • 1 Stk. Eigelb
  • 1 Stk. Knoblauchknolle
  • Rahm
  • Joghurt (oder Magermilchjoghurt)
  • Schnittlauch

Blätterteig