Im Kochbuch speichern Print

Schweine-Curry

Zubereitung:

  1. Für das Schweine-Curry Öl im Topf heiß werden lassen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten aber nicht braun werden lassen. Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben.
  2. Mit Mehl bestäuben, den Apfel hinzufügen mit Weißwein garkochen lassen. Obers und bei Bedarf mit Suppe abrunden. Nochmals abschmecken und mit Reis servieren.

Tipp:

Statt Obers kann man auch Kokosmilch für das Schweine-Curry verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinefleisch (in kleine Würfel geschnitten)
  • 2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 40 g Öl
  • 3 EL Currypulver
  • 6 EL Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 1 Stk. Apfel (gerieben)
  • 125 ml Weißwein
  • etwas Suppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)