Im Kochbuch speichern Print

Nougat-Vanille-Likör

Zubereitung:

  1. Für den Nougat-Vanille-Likör das Schlagobers mit Vanillezucker aufkochen, gewürfelten Nougat darin auflösen.
  2. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, heißes Nougatobers langsam unterrühren. Abkühlen lassen.
  3. Rum zugießen und in eine Flasche füllen, Vanilleschote dazugeben. Den Nougat-Vanille-Likör kühl stellen.

Tipp:

Aromatisieren Sie den Nougat-Vanille-Likör mit einem Spritzer Rum.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Nougat
  • 4 Dotter
  • 70 g Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Weißer Rum
  • 1 Vanilleschote (der Länge nach aufgeschlitzt)