Im Kochbuch speichern Print

Schafkäsenudeln

Zubereitung:

  1. Für die Schafkäsenudeln die Nudeln bissfest kochen. Klein geschnittenen Schinken in Olivenöl anbraten. Mit etwas Suppe aufgiessen (nicht zu viel - gerade soviel, dass der Schinken nicht ganz bedeckt ist).
  2. Gekochte Nudeln dazu und unterrühren. Schafkäse über die Masse und zergehen lassen. Die Schafkäsenudeln mit grünem Salat servieren.

Tipp:

Wer noch zusätzlich Gemüse in die Schafkäsenudeln haben möchte, fügt es hinzu bevor die Nudeln untergemischt werden und brät es an.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Nudeln (nach Wahl)
  • 150 g Geräucherter Schinken (kleingeschnitten)
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Stk. Häuptelsalat
  • Olivenöl
  • Gemüse (nach Wahl, wenn gewünscht)