Im Kochbuch speichern Print

Überbackenes Pilzbrot

Zubereitung:

  1. Für das überbackene Pilzbrot die Pilze putzen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. Pfanne erhitzen, Pilze hineingeben, unter öfterem Umrühren die Flüssigkeit der Pilze verdampfen lassen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl zugeben und rösten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und auskühlen lassen.
  3. Frischkäse und Dotter einrühren, nochmals abschmecken. Pilzmasse auf 4 Brote verteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 8-10 goldbraun überbacken.

Tipp:

Wer möchte kann das Pilzbrot auch noch mit Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Brot (Schwarzbrot)
  • 160 g Eierschwammerl
  • 160 g Herrenpilze
  • 160 g Champignons
  • 150 g Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 5 Zehe(n) Knoblauch (klein gewürfelt)
  • 1 Stk. Dotter
  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymianblättchen (frische)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)