Im Kochbuch speichern Print

Zwergorangen-Kompott

Zubereitung:

  1. Für das Zwergorangen-Kompott die Zwergorangen waschen, halbieren, in leichtem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Ca. 2 EL.Orangensaft mit der Speisestärke verrühren, übrigen Saft mit Zucker mischen und aufkochen. Die Stärkemischung in den Saft rühren und kurz aufkochen.
  3. Die Zwergorangen untermischen, abkühlen lassen.

Tipp:

Das Zwergorangen-Kompott passt zu kalten und warmen Desserts.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zwergorangen (Kumquat)
  • 60 g Kristallzucker
  • 160 ml Orangensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • etwas Salz