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Grillmarinade

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Grillmarinade die Zwiebel fein hacken. In eine Schüssel das Olivenöl geben, Zwiebelstücke dazugeben, Knoblauch hineinpressen und mit Ketchup und den Kräutern gut vermischen.
  2. Die Marinade in einen Gefrierbeutel geben und das Grillfleisch dazugeben. Das Ganze einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und dabei öfters wenden.

Tipp:

Diese selbst gemachte Grillmarinade eignet sich z. B. zum Marinieren von Koteletts oder Fleischspießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 5 EL Tomatenketchup
  • 3 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Rosmarin