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Ribiseltorte

Zubereitung:

  1. Für die Ribiseltorte die Eier trennen, Eiklar mit Zucker steif schlagen. Dotter dazugeben und weiter schlagen. Das Mehl und die Mandeln mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
  2. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen, bei 180 °C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. In der Mitte halbieren und auf die untere Hälfte die Marmelade streichen. Zucker und Sahnesteif mischen, Schlagobers aufschlagen und die Zuckermischung einrieseln lassen.
  4. Die Hälfte des Schlagobers auf der Marmelade verstreichen, den Oberteil der Torte aufsetzen. Das restliche Schlagobers in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und dicke Tupfen auf die Torte spritzen, ca. 1 Stunde kalt stellen, danach servieren.

Tipp:

Man kann auch eine andere Marmelade nehmen, wenn man keine schwarzen Ribisel möchte. Die Ribiseltorte evt. noch mit frischen Ribiseln bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 60 g Mandeln (fein gemahlen)

Für die Fülle

  • 180 g Ribiselmarmelade
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif