Im Kochbuch speichern Print

Koteletts mit Knoblauchfülle

Zubereitung:

  1. Für die Koteletts mit Knoblauchfülle in die Koteletts eine Tasche schneiden. Je Kotelett 1 gepresste Knoblauchzehe hineinstreichen, fest zusammendrücken, salzen und pfeffern.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts hineinlegen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen und zur Seite legen.
  3. Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten. Knoblauch, Zitronenschale, Rosmarin und Chili in die Pfanne geben, unter Rühren 1 Minute garen.
  4. Koteletts wieder in die Pfanne geben, Suppe und Paradeiser hinzufügen. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Koteletts gar sind und die Sauce leicht eindickt. Die Koteletts mit Knoblauchfülle nochmals abschmecken und servieren.

Tipp:

Zu den Koteletts mit Knoblauchfülle passen Kartoffeln oder knuspriges Weißbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schweinskoteletts (mager, ausgelöst)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (zum Füllen, gepresst)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 EL Rosmarin (frisch, gehackt)
  • 1 TL Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
  • 1/4 TL Chili (getrocknet, zerstoßen)
  • 400 g Paradeiser (aus der Dose, geviertelt, gehäutet und entkernt)
  • 150 ml Hühnersuppe (Instant)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)