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Sommermarmelade

Zubereitung:

  1. Für die Sommermarmelade das Obst waschen, Marillen und Pfirsiche in kleine Stücke schneiden, mit den Kirschen und Erdbeeren in einem großen Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Zitronensaft und Gelierzucker hinzufügen.
  3. Zum Kochen bringen und sprudelnd 6 Minuten kochen lassen. Die Sommermarmelade in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Man kann auch andere Obstsorten für die Sommermarmelade verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Marillen (entkernt)
  • 200 g Pfirsich (entkernt)
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Kirschen (entkernt)
  • 300 g Gelierzucker ( 2:1)
  • 1 Zitrone (Saft)