Im Kochbuch speichern Print

Mais-Käse-Rösti

Zubereitung:

  1. Für das Mais-Käse-Rösti das Ei und die Milch verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Ei vermengen. Mais, Käse und Schnittlauch einrühren.

    Das Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Portionen vom Teig herausbacken, bis die Rösti goldbraun sind. Die Mais-Käse-Rösti auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen.

Tipp:

Das Mais-Käse-Rösti schmeckt sehr lecker mit einer Joghurtsauce mit Kräutern oder auch einfach zum Salat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Mais aus der Dose (abgetropft)
  • 4 EL Gouda (gerieben)
  • 1 TL Schnittlauch (geschnitten)
  • 2 TL Sonnenblumenöl