Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Danach mit Milch verrühren.
  2. Die Sauce aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 2 Minuten weiter kochen lassen und weiter umrühren. Käse, Schinken, Tomaten, Salz, Pfeffer, Ketchup, Gemüsewürfel dazufügen.
  3. Danach die gekochten Nudeln mit der Sauce vermengen. In eine Auflaufform füllen und mit Käse bestreuen. Den Nudelauflauf 20-25 Minuten bei 200°C im Rohr backen.

Tipp:

Ich variiere den Nudelauflauf auch oft mit gewürfelten Paprika (gelb, rot und grün) oder gebe auch Mais hinzu. Damit ist der Auflauf ziemlich bunt und die Kinder essen ihn sehr gerne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 TL Salz
  • 25 dag Nudeln (z. B.Fusilli)
  • 5 dag Butter
  • 4 dag Mehl
  • 450 ml Milch
  • 125 g Gouda (geschnitten oder Pizzakäse)
  • 125 g Schinken (oder Krakauer gewürfelt)
  • 4 Kirschtomaten (geviertelt)
  • etwas Pfeffer
  • Ketchup
  • 1 Gemüsewürfeln
  • Käse (gerieben; für den Abschluss)