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Grießschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Grießschnitten das Milchwasser aufkochen, salzen und den Grieß einlaufen lassen.
  2. Hitze reduzieren, Grieß einige Minuten köcheln lassen und immmer wieder rühren, bis ein dicker Brei entsteht.
  3. Auf das kalt abgespülten Brett ausstreichen (ca. 1- 1,5 cm hoch) und erkalten lassen (mindestens für 1 1/2 Stunden).
  4. Dann in Schnitten schneiden. In einem verqurilten und gewürzten Ei wenden und kurz beidseitig braten.
  5. Die Grießschnitten zusammen mit Salat oder Kompott servieren.

Tipp:

Braten Sie die Grießschnitten, bis auf beiden Seiten das Ei bräunlich ist und nicht mehr glitschig.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 l Milchwasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Grieß (Hartweizen)
  • 1 Eier