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Scharfe Sesamnudeln

Zubereitung:

  1. Für die scharfen Sesamnudeln die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Sonnenblumenöl, das Sesamöl, den Knoblauch und die Erdnussbutter mischen und glatt rühren.
  2. Die Chilischote schneiden (wenn man es nicht ganz so scharf mag: vorher Kerne entfernen) und mit Sesam, Sojasauce und Limettensaft in das Ölgemisch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in die Sauce geben und den gehackten Koriander dazugeben. Die scharfen Sesamnudeln durchmischen und servieren.

Tipp:

Die scharfen Sesamnudeln schmecken besonders gut, wenn sie mit frischem Gemüse wie Karotten, Brokkoli oder Sojasprossen zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g asiatische Eiernudeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe (kleingehackt)
  • 1 EL Erdnussbutter (ohne Stückchen)
  • 1 Chilischoten (klein)
  • 3 EL Sesam (geröstet)
  • 4 EL Sojasauce (am besten helle, es geht aber auch dunkle)
  • etwas Limettensaft
  • 4 EL Koriander (frisch gehackt)
  • Salz (Pfeffer)