Im Kochbuch speichern Print

Schnelles Erdbeerdessert

Zubereitung:

  1. Für ein schnelles Erdbeerdessert Zucker mit Vanillezucker mischen und in einer Pfanne karamellisieren.
  2. Erdbeeren vom Grün befreien, waschen, würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben und vorsichtig mischen. Mascarpone, Milch und Grand Manier glatt rühren, die abgekühlte Erdbeer-Zucker-Masse untermengen und die Mischung in Dessertgeläser füllen.
  3. Amaretti fein zerbröseln, mit Zimt mischen und das schnelle Erdbeerdessert damit bestreut servieren.

Tipp:

Mengen Sie einen Spritzer Limettensaft unter die Erdbeer-Zucker-Masse für das schnelle Erdbeerdessert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • etwas Milch
  • 1 EL Grand Manier
  • Amaretto
  • 1 Prise Zimt