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Grießnockerl Grundrezept

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Grießnockerln Butter schaumig rühren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Eier, Salz und Muskat zur Butter hinzufügen. Nach und nach Grieß und Petersilie einrühren, bis der Teig eine formbare Konsistenz annimmt. Ca. 60 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse mithilfe eines Esslöffels Nocken ausstechen und im siedenden Wasser 20-25 Minuten gar ziehen lassen.

Tipp:

Grießnockerln schmecken am besten in einer echten Rindsuppe.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • Salz
  • 100 g Grieß
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Bund Petersilie