Für die Zitruspralinen Zwieback reiben. Schokolade reiben. Schlagobers mit Zitronenschale so lange unterrühren und kochen, bis es auf 75 ml reduziert wurde, dann mithilfe eines Siebes von den Zitronenschalenstückchen befreien. Zimt und Schokolade einrieseln lassen und die Schokolade darin unter Rühren auflösen. Zwieback und Zitronensaft einrühren.
Die Masse kurz in das Tiefkühlfach geben, bis sie fest ist. Hände unter kaltes Wasser halten, abtrocknen und aus der Masse mundgerechte Kugeln formen. Die Zitruspralinen in Zucker wälzen und in Papierförmchen geben.
Tipp:
Sie können die Masse für die Zitruspralinen auch mit einem Spritzer Limoncello aromatisieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 1 Portionen:
100 ml Schlagobers
1 Zitrone (unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale)