Im Kochbuch speichern Print

Schokotraum mit Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Für den Schokotraum mit Erdbeeren Schokolade im Wasserbad schmelzen, Eier unterrühren.
  2. Orangenschale abreiben, Orangen auspressen und beides unter die Schokoladenmasse rühren. Das Schlagobers nicht ganz fest aufschlagen und vorsichtig untermengen.
  3. Die Schokomasse in Schüsserln füllen und für 10 Minuten in den Tiefkühler geben. Erdbeeren vierteln und auf dem Schokotraum servieren.

Tipp:

Man kann auch noch etwas Chili unter die Masse für den Schokotraum mengen, schmeckt interessant.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Schokolade (78 % Kakao)
  • 100 g Milchschokolade
  • 2 Eier
  • 700 ml Schlagobers
  • 2 Orange (Schale und Saft)
  • 100 g Erdbeeren (alle küchenfertig geputzt)