Im Kochbuch speichern Print

Grammel und Blutwurstknödel

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Grammel und Blutwurstknödel die Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.
  2. Für die Grammelfülle die Grammeln klein hacken in einer Pfanne mit dem gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie resch anrösten.
  3. Für die Blutwurstfülle die Blutwurst abschälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln, anschwitzen und mit der Blutwurst vermischen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Teigscheiben mit den beiden Füllen zu Knödeln formen und in gesalzenem, kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Danach die Grammel und Blutwurstknödel gleich servieren.

Tipp:

Die Grammel und Blutwurstknödel Sauerkraut oder Salat servieren

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 100 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 20 g Öl
  • 1 Eier
  • etwas Salz
  • Fülle
  • 100 g Grammeln
  • Salz
  • 100 g Blutwurst
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Majoran