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Omas Graukassupp'n

Zubereitung:

  1. Für Omas Graukassupp'n die Zwiebel schneiden und in Butter anrösten. Kartoffeln schneiden und dazugeben. Mit Rindssuppe ablöschen. Graukäse zugeben und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. Zum Schluss den Schlagobers zugeben und mixen.
  3. Noch einmal aufkochen und Omas Graukassupp'n würzen.

Tipp:

Omas Graukassupp'n mit Schnittlauch bestreuen und mit gerösteten Brotwürfeln genießen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Graukäse (aus Tirol)
  • 2 Erdäpfel (groß)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 l Rindsuppe
  • 0,25 l Schlagobers
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch