Im Kochbuch speichern Print

Zucchini auf chinesische Art

Zubereitung:

  1. Für Zucchini auf chinesische Art die Zucchini in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Paprika in Stücke schneiden.
  2. Salz unter das Gemüse mischen und etwa 30 Min. ziehen lassen. Essig, Wasser, Senfkörner, Curry, Muskatnuss und Zucker aufkochen, das Gemüse dazugeben und ca. 6 Minuten kochen lassen. (Gemüse soll noch bissfest sein).
  3. Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Zucchini auf chinesische Art reicht man zur Jause, aber auch zum Beispiel zu gegrilltem Hühnerfleisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 kg Zucchini
  • 1/2 kg Zwiebel
  • 2 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 EL Salz
  • 1/8 l Wasser
  • 375 ml Hesperidenessig
  • 1/2 EL Senfkörner
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 15 dag Zucker