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Rostbraten auf Pilz-Gemüse

MJP

Zubereitung:

  1. Für Rostbraten auf Pilz-Gemüse Rostbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl scharf anbraten, herausnehmen und in Alu-Folie warm halten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Karotten und Kartoffeln in Stücke schneiden. Steinpilze in kaltem Wasser einweichen.
  3. Im Bratrest Zwiebeln anrösten, Karotten, Kartoffeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten und mit Bratensaft ablöschen.
  4. Rostbraten wieder einlegen und kurz köcheln lassen, Steinpilze untermischen. Inzwischen Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Bratpfanne mit Deckel verschließen und den Rostbraten im Backrohr weich schmoren lassen. Zum Schluss mit etwas Essig abschmecken. Den Rostbraten auf Pilz-Gemüse anrichten und mit Thymianblättchen bestreuen.

Tipp:

Zu Rostbraten auf Pilz-Gemüse reicht man frischen grünen Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Rostbraten (gut abgelegen)
  • Öl
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Stk. Karotte
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 50 g Steinpilz (getrocknet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bratensaftwürfel
  • etwas Essig
  • Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)