Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelkäse-Mäuse

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelkäse-Mäuse die Erdäpfel kochen, schälen und heiß pressen.
  2. Die fein geschnittenen Zwiebel, Butter, Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken. Dann den Sauerrahm mit Obers glatt rühren und unterrühren.
  3. Mit 2 EL Nockerl formen und auf ein Blatt Salat setzen. Die Salami in der Mitte durchschneiden, dann zu einer Tüte (so wie eine Eistüte ) rollen und damit die Ohren machen.
  4. Vom Paprika einen Streifen abschneiden und mit einer kleinen Lochtülle Augen ausstechen.
  5. Für die Nase vom Zucchini zwei dünne Streifen abschneiden und wie ein x vorne als Nase setzen. Am Schluß von der Karotte ca. ein 8 cm langes und 3 mm dickes Stück herunter schneiden und als Schwanz hineinstecken.
  6. Jetzt noch den Käse in größere Würfel schneiden und zu den Mäusen geben.

Tipp:

Die Erdäpfelkäse-Mäuse sehen echt lustig aus und die Kinder fliegen darauf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehlige)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 125 ml Sauerrahm
  • 125 ml Obers
  • Salz
  • 10 Blatt Salami
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  • 1 Stk. Karotte
  • 50 g Butter
  • 200 g Gouda
  • Salat (nach Wunsch)
  • Cayennepfeffer