Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenlikör

Zubereitung:

  1. Für Schokoladenlikör Milch, Schokolade, Kakao, Staubzucker und Vanillezucker 10 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. Gut auskühlen lassen und mit Weingeist vermischen, in ein großes Glas mit Schraubdeckel geben und gut durchschütteln. Dann in eine Flasche abfüllen, gut verschrauben und den Schokoladenlikör mindestens 1 Woche stehen lassen.

Tipp:

Schokoladenlikör kann man für verschiedene Desserts verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 140 g Manner-Schokolade
  • 3 TL Kakaopulver
  • 160 g Staubzucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 200 ml Weingeist